- Производитель
- ЖИТНИЦА ЗДОРОВЬЯ
В спирулине сосредоточено множество (в общей сложности около 2000) минералов, витаминов и незаменимых для человека жирных аминокислот и растительных ферментов.
Свойства белка из водоросли принципиально отличаются от животного товарища.
Первое преимущество – структура водоросли. В древнем одноклеточном организме отсутствует плотная клеточная мембрана – это значит, что белок усваивается в организме меньше, чем за час. Второе преимущество – полезные соединения. За тысячи лет конкуренции в самых разных условиях спирулина научилась накапливать и удерживать целый ряд органических микроэлементов. Каким образом – до сих пор остаётся загадкой для научного мира. Тем не менее, другие продукты могут только позавидовать концентрации спирулиновых полезностей, которые легко получить в домашних условиях.
Каких витаминов в спирулине больше всего? Во-первых, бета-каротина, групп B2,В3, В6, В12, цинка. Это значит, что регулярное употребление спирулины укрепляет иммунитет, делает организм более устойчивым к канцерогенам, стимулирует восстановление нервных клеток, и по данным ВОЗ снижает риск обзавестись 2/3 инфекций. Спирулиновый белок усваивается на 90%, в то время как у других продуктов этот показатель в среднем достигает 40% — здесь спирулина лучшая в своём роде. Наконец, в составе водоросли спирулина присутствуют одни из самых редких кислот. К примеру, гамма-линоленовая – помимо спирулины встречается только в грудном молоке, поэтому пить спирулину исключительно полезно.
Состав: спирулина сушеная, дробленая.
Применение. Спирулину в порошке удобно применять для приготовления витаминизированных блюд. Её можно использовать в виде добавки в салаты, соки, коктейли (1 ст. л. целебной водоросли на 1 стакан холодного напитка). Кстати, в этом случае теряется её неприятный вкус, поэтому потребление спирулины в виде порошка наиболее приятно.