- Производитель
- ЖИТНИЦА ЗДОРОВЬЯ
Полба - это полудикий сорт пшеницы, группа видов пшеницы с ломким колосом и плетенчатым зерном. Она обладает многими полезными и даже лечебными свойствами.На основе древней полбы были выведены все современные сорта пшеницы. В зернах полбы содержится больше протеина, чем в обычной пшеницы. Полба при изготовлении из нее муки, в отличии от пшеницы, полностью сохраняют свою пищевую ценность. Мука смолота на каменных жерновах из цельного зерна. Цельное зерно содержит сбалансированный природой состав: клетчатка, аминокислоты, витамины, минералы, растительные жиры.
Важно знать! Каменные жернова: при перемалывании на них продукт гораздо меньше нагревается, чем на металлических мельницах, а соответственно меньше подвержен окислению.
Свойства. Вкусная еда из цельнозерновых продуктов помогает восполнить дефицит питательных веществ, вызванный частым употреблением рафинированных продуктов.